mardi 21 avril 2009

Fleurs de Printemps "


Doucement le printemps s'écoule.

La floraison évolue.



Les graines du pissenlit (Akènes) n'attendent plus qu'une rafale pour prendre leurs envol.

Le Trèfle des prés fleurit.

Le Muscari à Toupet s'élance gaillardement.

Muscari à Toupet.


17 commentaires:

  1. PREUMSSSS !
    Le muscari ressemble à un ananas bleu, ça se mange ? La fleur de trèfle doit être sucrée à souhait.
    Les aigrettes ne se mangent pas à la vinaigrette : c'est trop tard pour la salade de pissenlit. Ce sont des akènes qu'on sème à tous vent comme ma copine de chez Larousse le Petit
    (Magnifique profondeur de champ)

    RépondreSupprimer
  2. @Lucie : Voila que tu me compares à un ruminent! Quoi que, nous avons mangé de bonnes salades de pissenlits au lard cette année...
    Ta copine Larousse sème toujours à tous vent, heureusement qu'elle existe...
    Bonne fin de journée. ;-))

    RépondreSupprimer
  3. @Lucie : Pour la profondeur de champ, je privilégie(dans la mesure du possible) la plus petite ouverture au détriment de la vitesse... voilà, voilà.... A +

    RépondreSupprimer
  4. et moi j'ai envie de souffler sur la premiere :o))

    RépondreSupprimer
  5. @Olivier : Sale gamin ! et comment fais-je la photo ?

    RépondreSupprimer
  6. le pissenlit-(ainsi photographié) me rappelle le symbole du dictionnaire Larousse autrefois "Je sème à tout vent"(Tiens, Cergie ,qui connaît plein de plantes, en parle , et corrige !
    Quelles belles photos !

    RépondreSupprimer
  7. elle est belle ta photo

    bises et bonne semaine

    RépondreSupprimer
  8. On a envie de souffler sur l'écran pour voir si les graines vont s'envoler.

    RépondreSupprimer
  9. Mes muscaris n'ont pas de toupet.
    Ta fleur de trèfle est très belle.
    Une bonne salade de pissenlits avec des oeufs durs et des petits croutons.
    Les graines volent au vent et se resèment. C'est bien là le problème.

    RépondreSupprimer
  10. Merci, Daniel, pour ta visite et ton commentaire( très perspicace) .

    RépondreSupprimer
  11. Les deux premières me ramènent au temps de l'enfance. Surtout le trèfle dont on sucait le sucre allongés dans l'herbe.
    Pour le Muscari je l'ai dßcouvert en Arizona!

    RépondreSupprimer
  12. j ai aussi firefox mais pas de problèmes par contre j ai du mal
    a me joindre a ta liste d abonnés fidèles j espère que cette fois ci
    ça a marché

    bonne journée

    RépondreSupprimer
  13. oh la la le printemps se rejouit tellement sur ton blog; comme j'aimerais etre un petit grain de pissenlit, de ceux qui flanent dans les airs :)

    RépondreSupprimer
  14. enfin des fleurs partout sur la blogosphère
    je vote pour !!

    RépondreSupprimer
  15. Je ne connassais pas le muscari à toupet. Il est amusant.

    RépondreSupprimer